Наружная отделка дома

Наружная отделка дома: что нужно знать

В настоящее время во многих случаях наружная отделка дома не обходится без использования облицовочной плитки. Изделия, о которых идет речь, могут имитировать природный камень или другие материалы (например, плитка под кирпич), а также блоки. Хорошая облицовочная плитка получается из природного камня, который не может использоваться для внутренних работ. В таких случаях большое внимание уделяется кромкам, которые должны быть аккуратно обрезаны.

При выборе подобного материала для наружных работ необходимо обратить особое внимание на поверхность изделия – на ней не должно быть каверн, трещин и дефектов. Правда, в редких случаях допускается наличие трещин, которые слабо просматриваются со строго определенных позиций (такие дефекты иногда можно заделывать мастикой). Подобные изделия используются для строений производственного и технического назначения, однако для такого требовательного к эстетике дела как отделка дома или коммерческого здания они не годятся.

При покупке облицовочной плитки особое внимание необходимо обращать внимание на лицевую поверхность образцов, которая может одноцветной или многоцветной. Первый вариант считается более деловым, а второй – более пестрым, однако все зависит от конкретной ситуации. Так, большое количество теплых оттенков может оказаться слишком навязчивым, а преобладание в оформлении крупного здании холодных оттенков может подавлять. Лучшим вариантом может стать наружная отделка, в которой в умеренном количестве присутствуют обе разновидности оттенков.

Преимущества плитки под кирпич

Поверхность плиток для наружной облицовки может быть гладкой или рифленой. Первый вариант более сложен в установке, однако он способен создавать ощущение монолитной гладкой поверхности. Такая плитка, уборка которой даже на большой высоте является относительно легкой, позволяет достичь зеркального эффекта. Рифленую плитку проще фиксировать, однако она гораздо менее гигиенична (например, могут возникнуть проблемы с уборкой пространства под крышей).

Особое внимание необходимо обращать на соблюдение правил хранения и транспортировки плитки. Так, изделия должны поставляться в специальной бумажной упаковке, а также в картонных или пластмассовых мешках, смягчающих механические повреждения и возможные удары. Часто доставка осуществляется также в деревянных контейнерах, коробках или в ящиках.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку